Knowledgebase
Red Brick Hosting Support > Red Brick Hosting Support > Knowledgebase

Aiuto di ricerca:

Come configurare la posta elettronica

Soluzione

Di seguito troverete le informazioni riguardanti le Vostre caselle email con le quali è possibile configurare, sui Vostri computer, i relativi account di posta elettronica.
In qualunque momento da qualunque luogo potrete accedere alle vostre caselle di posta elettronica collegandovi all’indirizzo di WEBMAIL (utilizzando le relative credenziali di Login).

WEBMAIL:
https://webmail.nomedominio oppure https://posta.redbrick.it

IMPORTANTE:

E' possibile accedere con il client di posta elettronica al server mail in due modalità: PROTETTA (SSL) o in chiaro (STANDARD).
E' Fortemente incoraggiato il primo tipo di accesso (sia per la ricezione che per l'invio), in quanto nella modalità STANDARD le password di posta elettronica vengono inviate in chiaro attraverso la rete e questa è una pratica scoraggiata per motivi di sicurezza.
Ciononostante il nostro server autentica anche senza certificati.

POP3/IMAP/SMTP (STANDARD)
POSTA IN ENTRATA POP3/IMAP
POSTA IN USCITA SMTP (*)
POP:
pop3.nomedominio.xxx
Porta: 110
Utilizzo SSL: NO
IMAP:
imap.nomedominio.xxx
Porta: 143
Utilizzo SSL: NO
smtp.nomedominio.xxx
Porta: 25
Utilizzo SSL: NO
(*) ATTENZIONE: Autenticazione SMTP (nome utente e password) necessaria per il corretto funzionamento (In alternativa utilizzare l’indirizzo SMTP del vostro fornitore di ADSL, vedi tabella sottostante.)

POP3/IMAP/SMTP su SSL (ACCESSO PROTETTO)
POSTA IN ENTRATA POP3/IMAP POSTA IN USCITA SMTP (*)
POP:
posta.redbrick.it
Porta: 995
Utilizzo SSL: SI
IMAP:
posta.redbrick.it
Porta: 993
Utilizzo SSL: SI
posta.redbrick.it
Porta: 587 (o 25)
Utilizzo STARTTLS: SI
(*) ATTENZIONE: Autenticazione SMTP (nome utente e password) necessaria per il corretto funzionamento (In alternativa utilizzare l’indirizzo SMTP del vostro fornitore di ADSL, vedi tabella sottostante.)

CONFIGURAZIONI CASELLE E-MAIL:
CASELLA EMAIL: nome@nomedominio
NOME UTENTE: nome@nomedominio
PASSWORD: la password fornita al momento dell’attivazione della e-mail
(in caso di perdita di questo dato chiamare il nostro numero telefonico o scriverci cliccando qui e sepecificando il problema)
CONTROLLO QUARANTENA MAIL SPAM:
http://mailcleaner.redbrick.it/ accesso: nome@nomedominio + password

Ti è stato d'aiuto questo articolo? si / no
Dettagli articolo
ID Articolo: 1
Categoria: Knowledgebase
Data inserimento: 01/10/2012 23:10:09
Visite: 1399
Valutazione (Voti): Articolo valutato 2.8/5.0 (13)

« Indietro

Powered by Help Desk Software HESK, brought to you by SysAid